上海瑞馬鋼鐵有限公司

体彩20选5:鋼板樁在蓄水池工程中常見問題(一)

我想分享到: QQ空間 新浪微博 發布時間:2018-11-28 09:06:07

4月26日体彩20选5 www.xjlldb.com.cn  常見問題(一):

鋼板樁傾斜糾偏
鋼板樁在施打過程中由于側面土壓力的影響會使鋼板樁上部向前進方向偏斜,累計誤差的增加會造成鋼板樁垂直度有超過規定值的趨勢,本項目所使用的糾偏措施如下
(1)用葫蘆和鋼索拉緊已打入的鋼板樁,這樣可使鋼板樁上部向后拉回一微小位移,同時可避免在打樁時帶動前邊已打入的樁一起向前進方向傾斜當鋼板樁打入一定深度時,拉鋼板樁的葫蘆已變松,此時可再次拉緊葫蘆,將鋼板樁打至設計高程。
(2)打樁錘的功率選擇應適當,適當放慢鋼板樁的入土速度,鋼板樁打入一定深度后向上提升一定高度再向下打,幾次反復,最終將鋼板樁打至設計高程,以減小鋼板樁下部的偏轉和彎曲。
(3)打樁時使振動錘的打擊方向略微傾斜。
(4)由于本項目的鋼板樁作為永久結構物的特殊性,為達到良好的防水止水效果、良好的整體一致性,不建議使用異形板樁調整軸向傾斜。